Was ist wirklich GESUND? – Essen Sie sich JUNG! – Eine Entdeckungsreise in die Welt der Ernährungs- und Altersforschung

2 Jul
2019

Bild: Bertelsmann Verlag

Keine Angst! Dieses wichtige Buch diktiert keinen rigiden Speiseplan – schon gar nicht müssen Kalorien oder irgendwelche Punkte gezählt werden … Sie sollen Ihr Essen einfach nur genießen!

Wenn Sie sich dieses hochinteressante Spiegel-Bestseller-Buch zu eigen machen, können Sie Ihr Leben nicht nur auf gesunde Weise verlängern, sondern auch im Alltag bereichern. Der Autor Bas Kast versetzt uns in die Lage, vermeintliche Zauberformeln und Hypes selbst ernannter Diätgurus zu durchschauen und uns in dem gigantischen Nahrungs-Informationsdschungel besser zurechtzufinden.

Der „Ernährungskompass“ bietet eine Übersicht jener Nahrungsmittel, von denen wir mehr essen sollten, während es andere zu meiden gilt. Ausgehend von diesem Grundgerüst läßt sich – je nach Vorlieben und Geschmack – sehr gut selbst experimentieren. Mit diesen zusammengestellten Hintergrundinformationen können Sie – ja, sollten Sie – Ihre ganz eigene Ernährungsweise für sich erschaffen … auf seriöser Erkenntnisbasis, jenseits von verunsichernden Diätmoden und -mythen.

Ein objektiver Blick auf die gesammelten Daten und Erkenntnisse der vergangenen Jahrzehnte offenbart: Vieles, was wir für gesunde Ernährung halten, kann unserem Körper erheblich schaden. Doch umgekehrt entpuppt sich so manches Lebensmittel mit nicht sehr gutem Ruf als äußerst heilsame Medizin. Zum Beispiel hat eine große Studie der Harvard University vor wenigen Jahren offenbart, dass es Nahrungsmittel gibt, die uns beim Schutz vor Übergewicht auf bemerkenswerte Weise unter die Arme greifen können. Dazu gehören u.a. Nüsse, die vermeintlichen Kalorienbomben, und Joghurt.

So paradox es klingen mag, für diese Lebensmittel gilt: Je mehr wir davon essen, desto geringer fällt unsere Gewichtszunahme aus. Wie ist das möglich? – Über welchen Weg entfalten Joghurt & Co. diese segensreiche Wirkung? Der sympathische Bestseller-Autor beschreibt in seinem „Ernährungskompass“ die Grundlagen einer Kost, die uns vor Altersleiden schützt und unser Leben verlängert.

BAS KAST: „Der Ernährungskompass – Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung“ mit den 12 wichtigsten Regeln der gesunden Ernährung. ISBN 978-3-570-10319-7, € 20,–, Bertelsmann Verlag  –  www.bertelsmann.de

-/gw

Bitte besuchen und liken Sie auch unseren Facebook-account

Ihre Meinung ist uns wichtig

oben