Ein Geheimtipp weit über Schleswig-Holstein hinaus: „Dithmarsche Kohltage“ locken vom 18. bis 23.09.2018 an die Nordsee

31 Aug
2018

Kohlfeld in Büsum – ©Foto: Lindenhof 1887

Lunden – Ideenreich und schmackhaft: Bereits zum 32. Mal werden die „Dithmarschen Kohltage“ als Klassiker der Herbstfeste gefeiert, um die wichtige Rolle des Kohls im Gebiet rund um Dithmarschen zu stärken. Ein Höhepunkt ist der traditionelle Kohlmarkt am 20. September 2018 auf dem Gänsemarkt im Herzen der Gemeinde Lunden.

Vom 18. bis 23. September 2018 stehen kulinarische Entdeckungen an der Nordsee Kopf: Mit dabei ist der kreative Spitzenkoch der Region Tjark-Peter Maaß. Zusammen mit seiner Frau Jasmin sind sie Gastgeber im ‚Hotel-Restaurant Lindenhof 1887‘ und an den Kohltagen nicht nur mit großen Kohlbuffets am Start, sondern auch mit hausgemachten Kohlrouladen am Markttag. Inspiriert von seinen Erfahrungen in verschiedenen Sterne- und großen Hotelküchen Deutschlands präsentiert der kreative Spitzenkoch  ganz besondere Gerichte dieses vitaminreichen Gemüses.

Auf ganz klassische Weise beteiligt sich Lunden an den Dithmarschen Kohltagen: Am Donnerstag, 20. September 2018, lädt der Lundener Gewerbe- und Verkehrsverein zum Kohlmarkt von 10:00 bis 13:00 Uhr auf den Gänsemarkt im Herzen der Gemeinde ein … mit buntem Rahmenprogramm, Oldtimer-Trecker aus Sankt Annen – auch die beiden Kohlregentinnen Angelina I. und Silke I. geben sich charmant die Ehre. Aus Büsum kommt die Trachtentanzgruppe „Reetdancer“ und zeigt ihre Volkstänze.

Tief in die Dithmarscher Historie taucht der Lundener Hans-Jürgen Löbkens ein, der als bekannter Anführer der Bauernrepublik Dithmarschen, Peter Swyn, auftritt und dem Markt eine besondere Prägung geben wird.

Lindenhof-Gäste, die ihren Besuch bei den Kohltagen ganz entspannt mit zwei Kurzurlaubstagen vor Ort verbringen möchten, können sich über das Special „Purer Genuss“ freuen. Neben zwei Übernachtungen mit Genießer-Frühstück gehört eine Flasche Sekt „1887“ und hausgemachte Canapes auf dem Zimmer, ein meisterliches 5-Gänge-Menü und zwei Gläser hausgemachte Marmelade für den Preis ab 205,– Euro pro Person im Doppelzimmer dazu.

Weitere Infos und Buchungen unter:  www.lindenhof1887.de  –  oder telefonisch unter: 04882-407

primo PR/-gw

Bitte besuchen und liken Sie auch unseren Facebook-account

Ihre Meinung ist uns wichtig

oben