And the winner is … Christian Schwägerl, „Breidenbacher Hof“, ist stolzer Gewinner des 4. Wettstreits „Jung-Köche“ – Selektion Deutscher Luxushotels

27 Apr
2018

Die Teilnehmer des KochAzubi-Contests nach der Siegerehrung – v.l.n.r: Patrick Schubert (Brenners Parkhotel & Spa), Tom Witt (Grand Hotel Heiligendamm), The Phi Do (Excelsior Hotel Ernst, Köln), Christian Schwägerl (Breidenbacher Hof, Düsseldorf), Nikals Preukschat (The Ritz-Carlton, Berlin), Alexander Kruse (Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten) – Bild: Selektion Deutscher Luxushotels

Düsseldorf – Koch-Azubi-Contest 2018: Christian Schwägerl aus dem ‚Breidenbacher Hof‘ in Düsseldorf geht als stolzer Gewinner des vierten Wettstreits der Jung-Köche der Selektion Deutscher Luxushotels hervor, der diesmal im Grand Hotel Heiligendamm stattfand.

Die Freude war groß , besonders, da der Sieger diesmal in den Genuss einer 7tägigen Kreuzfahrt mit der AIDAperla kommt. Zweitplatzierter wurde The Phi Do aus dem Excelsior Hotel Ernst in Köln und einen stolzen dritten Platz erstritt Niklas Preukschat aus dem The Ritz-Carlton, Berlin.

Der Tag des Contests begann um 08:30 h mit einer Fahrt zu den Müritz-Fischern, denn Fisch war auch ein wesentlicher Bestandteil des Wettkochens in der Küche des Kurhauses, bei dem jeder Teilnehmer aus einem vorgegebenen Warenkorb ein 3-Gang Fingerfood-Menü kochen musste.

„In der Jury waren wir vor allem von dem durchgängig hohen Niveau der zubereiteten Speisen beeindruckt. Das zeigen auch die Gesamtpunktzahlen, die bei allen Teilnehmern sehr eng zusammenlagen“, so Fernseh-Koch Christian Rach, der für die fachkundige Jury aus mehreren Fachjournalisten und dem Culinary Chef AIDA, Günther Kroack sprach: „Alle Koch-Azubis haben durchweg starke Leistungen erbracht.“

Bei der anschließenden Siegerehrung in der Davidoff Lounge freuten sich Küchenchef Philipp Ferber und der Direktor des Breidenbacher Hofs in Düsseldorf, Cyrus Heydarian natürlich sehr über die starke Leistung des jungen Kollegen aus ihrem Haus. Alle Teilnehmer und die dazugehörigen Küchenchefs feierten gemeinsam einen erneut bestens gelungenen Wettbewerb.  –  https://www.capellahotels.com/dusseldorf/

Über die Selektion:

Die Selektion Deutscher Luxushotels ist der Zusammenschluss acht deutscher und eines österreichischen Luxushotels, die unter dem Leitsatz „Kunst der Gastlichkeit prägen und pflegen“ mit höchster Servicequalität und einer maßgeschneiderten Angebotspalette dem weltweiten Trend der anonymen Beherbergung entgegentreten. … Der Zusammenschluss, der das Bild der deutschen Top-Hotellerie im Ausland in den letzten Jahren entscheidend prägte, wurde 1987 mit ursprünglich drei Mitgliedern gegründet und arbeitet unter anderem in Fragen des Marketings, der Kundenbindung und der Ausbildung eng zusammen.

Mitgliedhotels sind das Grand Hotel Heiligendamm, das Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg, das Ritz Carlton Berlin, der Breidenbacher Hof in Düsseldorf, das Hotel Excelsior Ernst in Köln, der Nassauer Hof in Wiesbaden, das Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden, das Mandarin Oriental Munich sowie das Hotel Schloss Fuschl in Salzburg. Darüber hinaus gehört Mercedes-Benz als Kooperationspartner zum Verbund.  www.selektion-deutscher-luxushotels.com

-/gw

Bitte besuchen und liken Sie auch unseren Facebook-account

Ihre Meinung ist uns wichtig

oben