„In der Schwarzwaldstube steckt mein ganzes Leben … “ – Nach 40 Jahren verläßt Spitzenkoch Harald Wohlfahrt sein „3-Sterne-Restaurant“!

26 Mai
2017
Harald Wohlfahrt,Torsten Michel, Schwarzwaldstube

Harald Wohlfahrt (rechts) und Torsten Michel – Foto: Schwarzwaldstube

Berlin / Baiersbronn – Nun geht eine Ära zu Ende: Wie das Wirtschaftsmagazin ‚Capital‘ in seiner aktuellen Ausgabe 6/2017 berichtet, übergibt Spitzenkoch Harald Wohlfahrt im Juni nach 40 Jahren das Drei-Sterne-Restaurant „Schwarzwaldstube“ in Baiersbronn an seinen langjährigen Sous-Chef Torsten Michel.

Der 39-Jährige wurde seit mehr als einer Dekade auf den Posten als Küchenchef vorbereitet.

Die Schwarzwaldstube ist das meist dekorierte Restaurant Deutschland. Seit 25 Jahren verteidigt Wohlfahrt drei Sterne, die höchste Auszeichnung des Guide Michelin. Kein anderer Koch in Deutschland kann da mithalten. Fünf der zehn Drei-Sterne-Köche in Deutschland standen bei Wohlfahrt am Herd. Insgesamt 80 Sterne haben ihren Ursprung in seiner Küche.

Seit 2004 kocht der Dresdner Torsten Michel in der Schwarzwaldstube, bereits Ende 2005 hat Wohlfahrt ihn zu seinem Nachfolger auserkoren und akribisch auf diesen Schritt vorbereitet. Wohlfahrt fällt der Abschied von der Schwarzwaldstube schwer. Gegenüber ‚Capital‘ sagte der 61-Jährige: „In der Schwarzwaldstube steckt mein ganzes Leben. So einfach ist es nicht, sich zu trennen.“ Michel will die Küche im Sinne Wohlfahrts weiterführen. Sein Anspruch: Die drei Sterne verteidigen.

Auch wenn Wohlfahrt die Schwarzwaldstube verlässt, dem Hotel Traube Tonbach, zu dem das Restaurant gehört, bleibt der Spitzenkoch erhalten. Zur Ruhe setzen will er sich nicht. Es gebe viele Ideen für die Zukunft, sagte Wohlfahrt.  –  www.traube-tonbach.de/de/schwarzwaldstube-in-baiersbronn

www.capital.de

gw

Ihre Meinung ist uns wichtig

oben