Neuer Genuss-Guide „FRANKFURT GEHT AUS! 2016“ ist da … hunderte Restaurants wurden auf Topf und Teller geprüft!

14 Jul
2015
Abgebildete Köche von links nach rechts: Laube Liebe Hoffnung // Peter Krauß mit Souschef Philipp Bogenschütz // 1. Platz "Essen mit Kindern" Stanley Diamond - La Buvette // Alexander Nixdorf  // 2. Platz "Die spannendsten Neueröffnungen" Lafleur // Andreas Krolik // 1. Platz "Frankfurt exklusiv" & 1. Platz "Frankreich Haute Cuisine" & 1. Platz Business Lunch ab 30 €" SchauMahl // Björn Andreas  // 1. Platz "Feine Küche" Ristorante Carmelo Greco // Carmelo Greco // 1. Platz "Italian Fine Dining" Gustav // Jochim Busch // 1. Platz "Die spannendsten Neueröffnungen" & 5. Platz "Frankfurt exklusiv" Tiger-Gourmetrestaurant // Christoph Rainer mit Moritz Schneider // 2. Platz "Frankfurt exklusiv" & 2. Platz "Frankreich Haute Cuisine"

Abgebildete Köche von links nach rechts:
Laube Liebe Hoffnung // Peter Krauß mit Souschef Philipp Bogenschütz // 1. Platz „Essen mit Kindern“
Stanley Diamond – La Buvette // Alexander Nixdorf // 2. Platz „Die spannendsten Neueröffnungen“
Lafleur // Andreas Krolik // 1. Platz „Frankfurt exklusiv“ & 1. Platz „Frankreich Haute Cuisine“ & 1. Platz Business Lunch ab 30 €“
SchauMahl // Björn Andreas // 1. Platz „Feine Küche“
Ristorante Carmelo Greco // Carmelo Greco // 1. Platz „Italian Fine Dining“
Gustav // Jochim Busch // 1. Platz „Die spannendsten Neueröffnungen“ & 5. Platz „Frankfurt exklusiv“
Tiger-Gourmetrestaurant // Christoph Rainer mit Moritz Schneider // 2. Platz „Frankfurt exklusiv“ & 2. Platz „Frankreich Haute Cuisine“ Bild: Dirk Ostermeier

Frankfurt am Main – Die 27. Edition des großen Frankfurter Restaurantführers FRANKFURT GEHT AUS! ist soeben erschienen! Nur die besten Lokale kommen auch ins Heft … natürlich hat die Redaktion auch wieder einige gefunden, um die man besser einen großen Bogen machen sollte.

Ebenfalls stehen die neuen Top-Listen und Kritiken nun auch für die Nutzer der FRANKFURT GEHT AUS!-App zur Verfügung. Wer die App schon hat, muss sie nur starten – das neue Heft lädt automatisch. Wer sie noch nicht hat, wird in Apples App-Store oder im Google Play Android Store fündig. Achtung: Käufer der neuen Ausgabe sparen über 70 Prozent beim App-Kauf und zahlen nur 1,59 € statt 4,99 €, wenn sie den Gutscheincode im Heft nutzen.

Die redaktionellen Highlights

Sich ab und zu fleischlos zu ernähren liegt voll im Trend – aber im Sternerestaurant? In Frankfurt ist das in gleich mehreren Gourmettempeln möglich, womit die Top-Köche der Stadt neue Wege beschreiten, denn die Zubereitung fleischloser Gerichte spielt in der Kochausbildung kaum eine Rolle. Ein rein veganes Menü ist somit das Produkt monatelangen Erforschens und Ausprobierens. Welche Schwierigkeiten der Koch dabei meistern und warum ein Menü aus Gemüse und Früchten annähernd so viel kosten muss wie jenes mit Rinderfilet, Kaisergranat und Foie Gras – diese Fragen werden in der Titelgeschichte beantwortet. Henriette Nebling hat vier Frankfurter Top-Köche interviewt, die sich mit vegetarischer und veganer Gourmetküche beschäftigen und damit eine Grüne Revolution in der Stadt angestoßen haben.

Autogrammjäger aufgepasst! Auch Frankfurter Persönlichkeiten, wie Moderatorin Bärbel Schäfer oder der Sänger Chima, gehen gern in der Mainmetropole essen und verraten exklusiv in FRANKFURT GEHT AUS!, welche ihre Lieblings-Restaurants sind und welches Gericht man dort keinesfalls verpassen sollte.
Außerdem im Heft: Die Redaktion wirft einen Blick hinter die Kulissen der Genussakademie und spricht mit den Machern, natürlich dürfen auch die spannendsten Event-Locations für private Feierlichkeiten nicht fehlen, und wie immer stellen die Frankfurter Stadtevents ihre neuesten kulinarischen Führungen vor. Als besondere Zugabe erhalten alle Käufer von FRANKFURT GEHT AUS! in gewohnter Manier die neue Ausgabe des GENUSS-MAGAZINS als Heft im Heft.

Die Restaurants
Jeden Samstag wird der neue Markt im Hof in Sachsenhausen zum Treffpunkt für urbane Genießer, die sich hier anstellen, um einen Imbiss auf die Hand zu ergattern, und bei Frankfurts erstem großen Food Truck Festival an der Jahrhunderthalle waren schon zum Starttermin über 15.000 Besucher dabei. Wir diagnostizieren: Frankfurt ist im Street-Food-Fieber und FRANKFURT GEHT AUS! ist ganz vorne mit dabei, um dem Leser die spannenden neuen Anbieter auf diesem Sektor vorzustellen, die jeden Tag beweisen, dass schnelles Essen weder ungesund und fettig noch mit Bergen von Müll verbunden sein muss, sondern sogar richtig raffiniert sein kann.

Ob Pastrami-Sandwich-Burger in allen Variationen, deftig belegte Waffeln oder Burritos & Co. – um die ganze Bandbreite dieser Bewegung zu präsentieren, finden die Leser in dem Restaurantführer ihrer Wahl jetzt noch mehr Pizzerien, noch mehr Cafés, noch mehr Vertreter der Rubrik Snack & Weck und außerdem eine brandneue Top 5 mit den besten Food Trucks der Stadt.
Wer nach wie vor lieber im Sitzen speist und auch auf ein weißes Tischtuch nicht verzichten möchte, wird natürlich ebenfalls fündig, denn wie immer ist das komplette Spektrum der Frankfurter Gastronomielandschaft vertreten – von den exklusiven Gourmet-Tempeln über exotische Geheimtipps bis hin zu brodelnden Szene-Bars, die man nur findet, wenn man ganz genau weiß, wo man klingeln muss. Jeder Geschmack und jeder Geldbeutel wird dabei in den verschiedenen Top-Listen berücksichtigt.

Ganz nebenbei knackt FRANKFURT GEHT AUS! damit seinen eigenen Rekord und präsentiert erstmals über 300 Restaurants – gut essen gehen war noch nie so einfach! – Für die Tester gelten dabei natürlich strenge Regeln: Alle Restaurants wurden anonym getestet, alle Rechnungen von den Testern selbst bezahlt.

Besonders spannend ist jedes Jahr aufs Neue die Frage, wer den Titel als bester Koch der Stadt für sich beanspruchen kann. Kenner dürften es schon geahnt haben: Nachdem Zwei-Sterne-Koch Matthias Schmidt die Villa Merton verlassen hat, wird der Wettstreit als Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen zwei Küchenmeistern ausgetragen, die für das gleiche Unternehmen arbeiten – die Tiger & Palmen GmbH, die sowohl das Lafleur im Palmengarten als auch den Tigerpalast in der Innenstadt betreibt.

In diesem Jahr ist der Tiger & Palmen GmbH mit der Verpflichtung von Christoph Rainer wieder ein echter Coup gelungen. Der sympathische Koch, der zuvor in der Villa Rothschild zwei Sterne erkochte, steht nun im Tigerrestaurant am Herd und konnte auf Anhieb überzeugen. Andreas Krolik, der Meister der präzisen Aromen-Balance, zog indes vom Tigerpalast in den Palmengarten ins Restaurant Lafleur, das zu den schönsten Lokalitäten der Stadt gehört und seine Arbeit und Kreativität zu beflügeln scheint – womit er sich einen hauchdünnen Vorsprung vor Christoph Rainer erkocht und damit den 1. Platz für das Lafleur verdient hat!
Auf Platz 3 findet sich wiederum ein alter Bekannter: Die klassische französische Bistro-Küche hat viele Vorzüge und keiner setzt sie so konsequent und meisterhaft um wie Valery Mathis am Herd von Ernos Bistro. Der Tester bescheinigt ihm gar, auf dem besten Weg zu sein, ein neuer Fernand Point zu werden, einer der großen Sterneköche des letzten Jahrhunderts.

Die Tester von FRANKFURT GEHT AUS! haben aber auch in diesem Jahr nicht nur gute Erfahrungen gemacht. Die schlimmsten davon – durch mehrmalige Besuche bestätigt –, finden sich wie immer auf der Flop-Liste.

Nun haben wir schon sooo viel verraten … doch lesen Sie selbst, denn es gibt noch sooo viel Interessantes in dem alles in allem wieder suuuper Heft – mit einer Druckauflage von 55.000 Exemplaren, für nur 5,80 €, übersichtlich von A-Z, von Top bis Flop – das für die nächsten 12 Monate einen sicheren und vor allem genussvollen Restaurantbesuch garantiert!

gw

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