Chefkoch Christian Eckhardt holt 2 Michelin-Sterne und 18 Gault-Millau-Punkte in die Villa Rothschild

14 Nov
2014
Christian Eckhardt - Foto: Villa Rothschild Kempinski

Christian Eckhardt – Foto: Villa Rothschild Kempinski

Königstein im Taunus – Nur kurz hintereinander wurde der sympathische junge Küchenchef der „Villa Rothschild“ in Königstein im Taunus gleich mit zwei Auszeichnungen geehrt: Die Restauranttester vom Guide Michelin verliehen ihm zwei Sterne … und der zweite wichtige Gourmetführer „Gault Millau“ zeichnete ihn mit 18 von 20 Punkten aus.

Damit zählt „sein Restaurant Villa Rothschild“ zu den zwanzig besten in Deutschland. 18 und 17 Punkte werden für „höchste Kreativität und Qualität – und bestmögliche Zubereitung“ vergeben … 20 Punkte hingegen traditionell nicht – und 19 Punkte für die weltbesten Restaurants.

Erst im März dieses Jahres übergab Christoph Rainer nach 10-jähriger Tätigkeit für die “Villa Rothschild Kempinski” die Verantwortung als Küchenchef in die Hände seines Souschef’s, Christian Eckhardt, um sich eine kreative Pause zu gönnen und mehr Zeit für seine Familie zu haben. Unter Christoph Rainer’s Leitung avancierte das Restaurant in Königstein im Taunus zum kulinarischen Treffpunkt für anspruchsvolle Genießer: Zwei Michelin-Sterne und 17 Gault-Millau-Punkte!

Für Christoph Rainer war Christian Eckhardt der Wunschkandidat, um sein kulinarisches Erbe fortzuführen: „Erfolg entsteht immer in und mit einem erstklassigen Team. Christian verfügt über Leidenschaft und Kreativität und wird unsere Gäste mit seiner eigenen Handschrift weiterhin überzeugen. Da bin ich mir hundertprozentig sicher“, betonte Christoph Rainer.

Christian Eckhardt ist 32 Jahre jung und kommt gebürtig aus Freiburg im Breisgau. Schon vor seinem Engagement bei der Dr. Broermann Hotels & Residences GmbH hat er umfassende Erfahrungen in hervorragenden Restaurants gesammelt. Ausgebildet wurde er im Hotel Bareiss in Baiersbronn. Danach holte ihn Claus-Peter Lumpp in sein – mit drei Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau-Punkten – ausgezeichnetes Restaurant.

Anschließend engagierte ihn Sven Elverfeld in sein Restaurant Aqua im The Ritz Carlton Wolfsburg, das ebenfalls mit drei Michelin-Sternen und 19 von 20 möglichen Gault-Millau-Punkten bewertet ist. Danach führte ihn sein Weg zu Andreas Caminada (vom Gault Millau als Koch der Jahre 2008 und 2010 ausgezeichnet) in dessen Restaurant Schloss Schauenstein im schweizerischen Fürstenau, das mit drei Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau-Punkten geführt wird.

www.kempinski.com/villarothschild

Herzlichen Glückwunsch, lieber Christian Eckhardt,

auch vom POSITIV-MAGAZIN-Team!

gw

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