Kevin Koch (22) vom InterContinental Hotel Frankfurt ist Sieger des Jungköche-Wettbewerbs der Chaîne des Rôtisseurs Hessen

15 Feb
2014
Gewinner Kevin Koch vom InterContinental Hotel Frankfurt am Main  (Mitte mit 'grüner Kette') • Foto: Gertrud E. Warnecke

Gewinner Kevin Koch vom InterContinental Hotel Frankfurt am Main
(Mitte mit ‚grüner Kette‘) • Foto: Gertrud E. Warnecke

Frankfurt am Main  –  Kevin Koch (22) vom InterContinental Hotel Frankfurt am Main hat es geschafft … er ist der Gewinner des „Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2014 der Bailliage Hessen“, der jetzt im „Best Western Premier IB Hotel“ in Frankfurt am Main stattfand.

6 junge engagierte Köche wetteiferten um den 1. Platz … sie bereiteten ihr 3-Gang-Menü mit sehr viel Engagement und Freude zu und präsentierten es auf hohem Niveau – wie auch die Jurymitglieder einhellig bestätigten. Doch nur einer konnte gewinnen!

Der Sieger Kevin Koch hat sich somit für den „Concours National des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2014“ qualifiziert, der am Montag, 07. April, in Frankfurt am Main stattfindet.

Hier das ‚Sieger-Menü‘ von Kevin Koch: Duo von Lachs und Zander, marinierte Garnele, Kirschtomaten und Spinatcreme ~~~ Rosa gebratener Kalbsrücken an Mini-Gemüsen – Kartoffelpralinen und Pilznocke ~~~ Schichtdessert von Mango, Schokolade, Kakaohippen und marinierten Waldbeeren.

Den 2. Platz errang Christian Höhle vom „Restaurant Treusch’s Schwanen, Reichelsheim“, den 3. Platz Oliver Werner, Meridien Parkhotel Frankfurt – und die 4. Plätze belegten Sebastian Neuss, Sheraton Hotel Offenbach; Yannick Schönborn, Restaurant Braustübl, Darmstadt; sowie Yannick Weihrauch, Dolce Hotel Bad Nauheim.

Die sympathischen Jungköche erhielten von Michel Prokop, Bailli von Hessen, Urkunden und Präsente … auch Klaus Tritschler, Bailli Délégué, und die Jury-Mitglieder gratulierten allen Teilnehmern … und freuten sich über diesen hochwertigen und harmonischen Wettbewerb.

Der ‚Commis-Wettbewerb’ der Chaîne des Rôtisseurs wird seit 1978 durchgeführt. Pro Mitgliedshaus ist nur ein Kandidat zugelassen. Der Wettbewerb ist für junge Köche vorgesehen, die seit Abschluss der Ausbildung ohne Unterbrechung in der Küche tätig sind – deutsche Nationalität ist Voraussetzung.

Die Küchenaufsicht gibt rechtzeitig die notwendigen näheren Informationen an die Teilnehmer bekannt. Zum Zeitpunkt der internationalen Entscheidung am 1. September dieses Jahres darf der „Commis“ das 27. Lebensjahr noch nicht erreicht und auch bisher nicht an einem internationalen Wettbewerb der Chaîne des Rôtisseurs teilgenommen haben.  –  www.chaine.de

Gertrud E. Warnecke

Ihre Meinung ist uns wichtig

oben