Das Schlosshotel Kronberg wartet mit attraktiven Herbst-Veranstaltungen auf!

6 Sep
2013
Bild: Schlosshotel Kronberg

Bild: Schlosshotel Kronberg

Kronberg im Taunus  – Das 5-Sterne-Luxushotel im Taunus bei Frankfurt, das oberhalb des pittoresken Taunusstädtchens Kronberg, inmitten eines eindrucksvollen Parks mit angrenzendem 18-Loch-Golfplatz liegt, ist bei Golfern, Gourmets und Kunstkennern gleichermaßen beliebt … und überrascht immer wieder mit exklusiven Veranstaltungen.

Eröffnungsabend der Apfelwoche:  Am 16. September um 18.00 Uhr eröffnet Apfelwinzer Andreas Schneider vom Obsthof am Steinberg die Apfelwoche im Schlosshotel Kronberg und führt fachkundig und kurzweilig durch den Abend … Apfeldinner / Rund um den Apfel. Unbestritten gehört der Apfel zu den meist gegessenen Obstsorten. Ob Jonagold, Elstar oder Idaredvom 17.–22. September widmet sich Küchenchef Oliver Preding kulinarischen Kreationen rund um den Apfel. Preis jeweils 88,00 Euro pro Person, inklusive Fünf-Gang-Menü, exklusive Getränke.

Refugium

 

Lesung mit Claire Beyer:  Nach ihrem erfolgreichen Prosadebüt „Rauken“, dem Erzählungsband „Rosenhain“ sowie den Romanen „Remis“ und „Rohlinge“ stellt Claire Beyer am 19. September ihren spannenden neuen Roman „Refugium“ im Schlosshotel Kronberg vor. Im Buch dreht sich alles um das Protagonisten-Paar Robert Feldwehr und seiner Frau Claudia, die sich schon lange nicht mehr viel zu sagen haben und entführt die Leser nach Nordschweden: Donnerstag, 19. September, Sektempfang 18:30 Uhr —Lesung: 19:00 Uhr, Preis 25,00 Euro pro Person, inklusive Sektempfang und Lesung.

 

Bild: Kultustiftung des Hauses Hessen

Bild: Kultustiftung des Hauses Hessen

 

Victoria-Dinner – „Preußen“:  In gewohnt unterhaltsamer Manier gestaltet das Historikerehepaar Drs. Astrid und Rüdiger Jacobs vom Veranstaltungsservice „Kultur-Erlebnis“ dieses vierte Victoria-Dinner. Traditionelle Gerichte aus dem preußischen Königshaus werden in einem außergewöhnlichen Menü im wunderschönen Ambiente des Grünen Salons gereicht und faszinierende Geschichten und Schicksale aus dem Leben der englischen Kronprinzessin am Hofe der Preußen werden von den Historikern zwischen den vier Gängen erzählt.

Das Dinner findet am Mittwoch, 02. Oktober, 18:00 Uhr statt. Der Preis von 98,00 Euro pro Person beinhaltet ein Vier-Gang-Menü, Geschichten und Anekdoten zwischen den Gängen und inkludiert Aperitif, Wein, Mineralwasser und Kaffee sowie eine historische Schlossführung.

 

Bildquelle: Schlosshotel Kronberg

Bildquelle: Schlosshotel Kronberg

 

Weinverkostung mit Menü „Schatzkammer des Weingutes Prinz von Hessen“:  Das exklusive Fünf-Gang-Menü wird mit den korrespondierenden, charaktervollen Rieslingen des Weinguts Prinz von Hessen gereicht. Dr. Clemens Kiefer, Direktor des Weingutes, führt persönlich mit einer Weinkunde – abgestimmt auf das Menü – durch den Abend.

Das Weingut Prinz von Hessen in Johannisberg im Rheingau zählt zu den Spitzen-Riesling-Erzeugern Deutschlands und ist VDP-Mitglied des Regionalverbandes Rheingau. Zahlreiche Anerkennungen im In- und Ausland reflektieren das Topniveau dieses Weingutes. Samstag, 12. Oktober, Beginn 18:30 Uhr. Der Preis beträgt 98,00 Euro pro Person, inklusive Schlossführung, Fünf-Gang-Menü, Aperitif, Weine, Mineralwasser, alkoholfreier Getränke und Kaffee.

Brandt

 

Lesung mit Torsten Körner:  Anlässlich des bevorstehenden 100. Geburtstages von Willy Brandt im Dezember liest Autor Torsten Körner aus seinem Werk „Die Familie Willy Brandt“. Der spannungsreiche Abend, der mit einem Sektempfang in den historischen Salons des Schlosshotels beginnt, entführt seine Zuhörer in die Welt der Kanzler-Familie. Die Lesung findet am Donnerstag, 17. Oktober, statt. Sektempfang: 18:30 Uhr, Lesung: 19:00 Uhr. Der Preis beträgt 25,00 Euro pro Person inklusive Sektempfang und Lesung.

 

Bild: Schlosshotel Kronberg

Bild: Schlosshotel Kronberg

 

Österreich-Abend:  Köstlichkeiten aus der Alpenrepublik mit landestypischer Livemusik und anschließendem Ausklang in Jimmy’s Bar. Küchenchef Oliver Preding und sein Team präsentieren ein reichhaltiges Spezialitäten-Buffet mit Delikatessen aus allen Teilen Österreichs, der Heimat des Hoteldirektors Franz Zimmermann. Freitag, 18. Oktober, Beginn 18:30 Uhr. Der Preis beträgt 75,00 Euro pro Person, Büffet inklusive Sektempfang, Mineralwasser, Softgetränke, Obstsäfte und Kaffee.

 

Bordeaux-Abend:  Im Oktober lädt das Schlosshotel Kronberg zur exklusiven Château Palmer Probe, in Begleitung eines Fünf-Gang-Menüs. Der weltberühmte Affineur Fromage Bernard Antony bildet mit seiner delikaten Käseauswahl den krönenden Abschluss dieses frankophilen Abends.  Sieben Legendäre Jahrgänge des berühmten Weingutes „Château Palmer“ können verkostet werden.

Bildquelle: Schlosshotel Kronberg

Bildquelle: Schlosshotel Kronberg

Unter anderen 3ème Grand Crue Classé, Margaux der Jahrgänge 1975, 1983 und 1990, sowie drei Jahrgänge des Zweit-Weines „Alter Ego“ werden Ihnen an diesem Abend von Monsieur Thomas Duroux (Geschäftsführer des „Château Palmer“) und Monsieur Moritz Moller (Export Manager des weltberühmten Handelshauses Mähler Besse) präsentiert. Donnerstag, 31. Oktober, Beginn 18:30 Uhr, Preis 330,00 Euro pro Person, inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, alkoholfreier Getränke und Kaffee. Aufgrund limitierter Plätze wird eine rechtzeitige Reservierung empfohlen.

Schlosshotel Kronberg,  Hainstraße 25,  61476 Kronberg im Taunus,  Tel.: 06173 / 701 -01,  Fax: 06173 / 701 -267,  E-Mail: info@schlosshotel-kronberg.de  –  www.schlosshotel-kronberg.de  –  Reservierungen per Telefon: 06173/701 566 oder per Mail: banqueting@schlosshotelkronberg.de

Quelle: KPRN network GmbH/-gw

Ihre Meinung ist uns wichtig

oben