Daniel Groß vom Radisson Blu Hotel Frankfurt ist der Gewinner des „Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2013“

13 Mrz
2013

vorne: Andreas Stöckli, General Manager Radisson Blu Hotel Frankfurt (li.), H. Joachim Freytag, Bailli von Hessen, dahinter: Die Jungköche des Wettbewerbs • Bild: Gertrud E. Warnecke

Frankfurt am Main  Chaîne des Rôtisseurs: Daniel Groß (24) vom Radisson Blu Hotel Frankfurt am Main, hat es geschafft … er ist der Gewinner des „Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2013 der Bailliage Hessen“, der am Montag, 11. März, in „seinem Radisson Blu Hotel“ in Frankfurt am Main, stattfand.

5 junge engagierte Köche wetteiferten um den 1. Platz … sie bereiteten ihr 3-Gang-Menü mit sehr viel Engagement und Freude zu und präsentierten es auf hohem Niveau – wie auch alle Jurymitglieder bestätigten. Doch nur einer konnte gewinnen!

Der Sieger: Daniel Groß • Bild: Gertrut Warnecke

Der Sieger Daniel Groß hat sich somit für den „Concours National des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2013“ qualifiziert, der am Montag, 08. April 2013, in Frankfurt am Main, stattfindet.

Hier das ‚Sieger-Menü‘ von Daniel Groß: Terrine vom Bachsaibling und Lachs + Schmetterlingsgarnele auf Spinatcreme, Frühlingssalat mit Balsamico-Vinaigrette ~~~ Lammrücken im Mangoldmantel und Pilzdüxel, Thymianjus, Herzoginkartoffel, Karotte mit Duft, buntes Gemüse ~~~ Birnensorbet auf dem Schmetterling, Mousse au Chocolat, mariniertes Obst.

Den 2. Platz errang Christian Höhle vom „Restaurant Treusch’s Schwanen, Reichelsheim“, den 3. Platz Marius Dietz, Hotel Hessischer Hof, Frankfurt am Main – und die 4. Plätze belegten Kevin Koch, InterContinental Hotel Frankfurt am Main sowie Maurice Scharkopf, Sheraton Hotel Offenbach.

Die sympathischen Jungköche erhielten von H. Joachim Freytag, Bailli von Hessen, Urkunden und Präsente … auch Andreas Stöckli, General Manager Radisson Blu Hotel, der mit Recht nun besonders stolze Küchenchef Oliver Schakow und Klaus Tritschler, Bailli Délégué, gratulierten allen Teilnehmern … und freuten sich über diesen hochwertigen und harmonischen Wettbewerb.

Der ‚Commis-Wettbewerb’ der Chaîne des Rôtisseurs wird seit 1978 durchgeführt. Pro Mitgliedshaus ist nur ein Kandidat zugelassen. Der Wettbewerb ist für junge Köche vorgesehen, die seit Abschluß der Ausbildung ohne Unterbrechung in der Küche tätig sind – deutsche Nationalität ist Voraussetzung. Jeder Teilnehmer bekommt einen Warenkorb zur Verfügung gestellt, in dem sich ausreichend Produkte für 6 Personen befinden.

Die Küchenaufsicht gibt rechtzeitig die notwendigen näheren Informationen an die Teilnehmer bekannt. Zum Zeitpunkt der internationalen Entscheidung am 1. September dieses Jahres darf der „Commis“ das 27. Lebensjahr noch nicht erreicht und auch bisher nicht an einem internationalen Wettbewerb der Chaîne des Rôtisseurs teilgenommen haben.  –  www.chaine.de

Gertrud E. Warnecke

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