Einmaliges Erlebnis! – Eröffnung weltweit höchstgelegener Whisky-Destillerie auf 3.303 Meter hohem ‚Corvatsch‘!

6 Okt
2020

Whisky-Destillerie auf 3.303 Metern über Meer • Bild: (c) ORMA Whisky Destillerie Corvatsch

Baden (Schweiz) – Am Samstag, 10. Oktober 2020, eröffnet auf dem Corvatsch die weltweit höchstgelegene Whisky-Destillerie der Welt. Die Schweizer Whisky-Manufaktur ORMA bietet dort in Zusammenarbeit mit der Corvatsch AG ab Dezember 2020 ein einmaliges Erlebnis auf der Bündner Bergspitze 3.303 m ü.d.M.

Führungen und Degustationen mit spektakulärer Aussicht sollen Besucher dem flüssigen Gold näherbringen. Die Visionäre von ORMA, Rinaldo Willy und Pascal Mittner, wollen noch höher hinaus – und die Schweiz zur Whisky-Nation machen. Auf der schönsten Aussichtsplattform im Oberengadin – der Bergstation des Corvatsch – wurde in den vergangenen Monaten an einem Rekord gearbeitet: Die beiden Visionäre und Bündner Unternehmer verwirklichten hier ihren „Traum der weltweit höchsten Whisky-Destillerie“.

Auch Markus Moser, Vorsitzender der Geschäftsleitung der Corvatsch AG, ist glücklich über die Zusammenarbeit: «Wir freuen uns, den Besuchern auf dem Corvatsch neben dem Skierlebnis inmitten eines spektakulären Alpenpanorama ein so einmaliges Genuss-Erlebnis bieten zu können.»

Zur Philosophie von ORMA und jedem Whisky-Liebhaber gehört Zeit, Freundschaft und Wertschätzung. An zwei Tagen pro Woche, freitags und samstags, werden jeweils am Vor- und Nachmittag, Führungen mit maximal 16 Personen angeboten. Zum Whisky können Besucher davor oder danach ein ORMA Menü im höchstgelegenen Restaurant Graubündens, dem „Restaurant 3303“, genießen. Die Gründer selbst führen durch die Brennerei und geben bei anschließender Degustation ihr Know-how preis.

«Die Lage ist spektakulär und ein spezieller Arbeitsort: Im Rücken haben wir den Gletscher, das Berninamassiv mit dem Biancograt, zu unseren Füßen die einmalige Oberengadiner Seenlandschaft», schwärmt Pascal Mittner. – Die Höhe hat einen besonderen Einfluss auf das Brennverhalten: « … mehr Aromen und höhere Komplexität, die erhalten bleibt», erklärt Rinaldo Willy.

Die Vision der beiden Gründer:  Aus der Schweiz soll eine Whisky-Nation werden. Denn die Schweiz verbindet man nicht landläufig mit dem Thema Whisky. Erst seit 1999 ist das Brennen von Whisky erlaubt. Wenn es nach dem Willen der zwei Bündner Freunde geht, soll sich das ändern. «Dieses Projekt soll ein Leuchtturm sein, der weit über die Grenzen strahlt und die Schweiz als Whisky-Nation bekannt macht. Die malerische Landschaft Schottlands gibt es auch hier in Graubünden», sagt Rinaldo Willy mit einem Augenzwinkern.

Nun heißt es:  Frühzeitig einen Platz sichern und sich dieses spektakuläre Genuss-Erlebnis nicht entgehen lassen! – Führungen mit anschließender Degustation werden ab Dezember angeboten:  Freitags und samstags, jeweils am Vormittag und Nachmittag. – Mehr Informationen gibt es unter www.orma3303.ch/ – Buchungen ab 11.12.2020 möglich unter:  https://www.ormawhisky.ch/orma-besuchen/

Zum „Grand Opening Event“ am 10.10.2020 wird ein exklusiver Genuss-Tag vom Feinsten geboten. Nach einer Führung und Degustation in der ORMA Destillerie, wartet ein kreativer Flying Lunch im ‚Restaurant 3303‘ auf die Gäste – begleitet von musikalischer Unterhaltung. – Tickets gibt es hier.

Elisabeth Zirk/-gw

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