Archiv für 7. Aug 2011

Die Lange Tagel in Graz (Steiermark)  – Wer denkt beim Thema Essen in der Steiermark nicht an Kernöl, Backhendl, reschen steirischen Welschriesling oder Wurzelfleisch? Aber die Steiermark und vor allem die Grazer Köche haben weit mehr zu bieten. Einmal im Jahr stellen die Grazer Gastronomen ihr Können besonders eindrucksvoll unter Beweis: bei der sogenannten “Langen […]

Bergell (Schweiz)  – Drei Wochen lang – vom  1. bis 16. Oktober – wird die Kastanie im schweizerischen Bergell zur Hauptdarstellerin. Beim 7. Kastanien-Festival gibt es Degustationen, Kochkurse und Ausflüge zu diesem Thema. In den Restaurants werden Menüs und Aperitifs mit Kastanienspezialitäten angeboten. Auch die Konditoreien bieten Torten, Süßigkeiten und Halbgefrorenes mit dieser vielseitigen Frucht […]


oben